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짜장면 곱빼기의 진실

조소희

온라인 커뮤니티
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한국 100대 문화 상징으로

손꼽히는 짜장면은

가장 흔한 음식 이지만

가장 완벽한 맛을 내는 대표

음식입니다 대정적인

만큼 짜장면은 하루

평균 600만 그릇이 소비될정도로

큰 인기를 누리고 있는데요

이렇게 많은 사람들이 선호하는 짜장면을 먹다보면

꼭 한그릇으로 모자라다 싶을떄가

꼭있습니다

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곱뺴기를 먹으면

칼로리를 덜 섭취할수있다

흔히 알려진 짜장면 한그릇은 864칼로리지만

곱뺴기는 1000kg입니다

두그릇보다는

곱뺴기를 시켜드시는것이 좋습니다

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조리시간은 큰 차이가 없다

배달을 시켜먹더라고

짜장면 곱빼기라고 조리시간이

늘어나는 일은 없습니다

보통 짜장면은 주문이 들어오면

미리 삶아둔 면을 짜장과

함께 나가기떄문에

오히려 두그릇을 만드는

시간보다 빨리 맛볼수있습니다

 

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짜장면 곱뺴기는

양이 두배가 아니다

보통 곱뺴기라는 단어

떄문에 짜장면 양이 두배라고 생각하는

경우가 있는데요

사실 짜장면 곱뺴기는

1인분에 비해

약 15배 많은 양입니다

물론 음식점마다 다소

차이가 있을수있지만

이런 이유로

곱빼기 가격이 500~1000원가량만

높은것이죠

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짜장면 곱뺴기를 시켰다고

해서 젓가락이나 단무지

양파를 두배로 주지는 않습니다

또한 서빙을 하고 테이블을

닦는 일을 한번 더해야하는

수고스러움이 없죠

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흔히 짜장면 곱뺴기와

쟁반짜장은 양이 많고

별차이가 없다고 생각합니다

하지만 가장 큰 차이점은

양이 아닌 조리방법에 있는데요

쟁반짜장은 단순히 양이 많고

용기가 변경된것만이 아니라

스파게티처럼 짜장에 면을 넣어

한번볶아서 나오는 점이

가장 큰 차이점입니다

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